Токсины в овощах - реальная опасность для мозга.

8 мая 2016
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

Журнал Nature Communications  опубликовал исследование о новых опасностях для здоровья населения , которые возникают в результате  использования аграриями ряда химических веществ.

Оказывается, отдельные фунгициды  отрицательно влияют на работу головного мозга. Происходит экспрессия определенных генов, провоцирующих изменения  в мозге. Такие же симптомы наблюдаются у людей с болезнью Альцгеймера или Хантингтона, аутизмом.

Неврологами был проведен эксперимент с нейронами мышей. На них воздействовали разными химическими веществами  в количестве 300 штук, чтобы вычислить, какие из них  вызывают подобные критические изменения. Выяснилось, что самые опасные из пестицидов – пиридабен, ротенон и фенпироксимат. Из нового класса фунгицидов опасны фамоксадон, трифлоксистробин, пираклостробином, фенамидон. Также нейротоксичны флуоксастробин, азоксистробин  и крезоксим-метил.

Больше всего этой химии содержится  в зеленых листовых овощах – капусте, шпинате и салате. Из-за того, что она существенно повышает урожайность овощей, аграрии используют эту химию и при выращивании других овощных культур.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfbtwlj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...