Российские системы контроля не гарантируют безопасности и качества продуктов питания

18 апреля 2014
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
К такому выводу пришли сотрудники республиканского управления Роспотребнадзора в Башкортостане после выявления 78 нарушений в выпуске молочной продукции за 7 дней: 90% всей проверенной продукции были изготовлены с нарушением технического регламента на молоко и молочную продукцию.
О том, что российские молочные продукты не годятся в пищу, мы знали и раньше, но сейчас об этом официально объявили сотрудники башкирского Роспотребнадзора. Из 87 внеплановых проверок нарушения были обнаружены в 78 случаях. Среди выявленных нарушений: нарушение условий хранения, сроков годности, маркировки, состава молочной продукции, норм бактериального и грибкового загрязнения. Например, в сливочном масле «Чишминский хладокомбинат» массовая доля жира не дотягивала до заявленных 72,5%, а содержание плесневых грибков было в 30 раз больше нормы. В пастеризованном молоке фирмы «Горизонт» содержание микроорганизмов превысило норму в 46 раз, а дата выпуска на упаковке была сфальсифицирована. Нарушения были выявлены не только по продукции башкирских предприятий, но также в привезенных из других регионов. В частности – в масле «Озерского молочного комбината» (Московская область), в сырном продукте производства «Ува-молоко» (Удмуртия).

По результатам проверки было составлено 135 протоколов об административных правонарушениях и забракованы 45 партий товара.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfbtwlj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...