Пост восстановит нарушенный иммунитет за три дня

21 июня 2014
Рейтинг: 3.4Рейтинг: 3.4Рейтинг: 3.4Рейтинг: 3.4Рейтинг: 3.4
Научное медицинское исследование обнаружило, что пост стимулирует выработку новых лейкоцитов в организме. Выдающиеся результаты отмечены даже у пожилых людей.
Верующие люди обращаются к посту, как правило, не задумываясь о медицинских аспектах, но заботясь о духовной пользе. Однако следует знать и об огромной пользе, которую оказывает организму воздержание от пищи. Даже трехдневный пост, который полагается перед причастием у православных христиан, способствует полному обновлению иммунной системы – таковы результаты исследования, проведенного учеными университета Южной Калифорнии.
Механизм поста как бы включает пусковой механизм, вынуждающий стволовые клетки производить большое количество новых белых кровяных клеток, составляющих основу человеческого иммунитета. По словам профессора геронтологии Вальтера Лонго, «если речь идет об (иммунной) системе, тяжело нарушенной вследствие химиотерапии или старения, регулярные периоды поста могут буквально создать новую иммунную систему».
По мнению ученых, наибольшую пользу пост приносит людям с ослабленной иммунной системой, например, пожилых или больных раком после химиотерапии. Однако в отношении продолжительных постов оценки исследователей менее осторожны, так как долгие периоды ограничения в пище являются для пожилого организма серьезным испытанием. Хотя, с другой стороны, по словам В. Лонго, организм, ограниченный в энергетических ресурсах утилизирует большое число поврежденных иммунных клеток, которые ему больше не нужны.

Новости по теме

Отзывы

pomsveta.ru 02.06.2017 14:33 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Поднять и восстановить иммунитет можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Полностью нормализовать иммунитет без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сам иммунитет, так и на причину нарушения. Происходит укрепление человеческий защитной (иммунной) системы питания, укрепление, очищение и омоложение вилочковой железы.
SnowPixie 09.01.2016 04:10
Статья несколько вводящая в заблуждение - исследования, на которые ссылается автор, проводились на мышах и дрожжевых культурах. Тесты на людях были очень ограниченными. Исследования проводились, ограничивая калории дважды в месяц на 4 дня - что не значит, что "иммунитет за 3 дня восстанавливался". А мыши, действительно, жили дольше 
+ Добавить комментарий
или Войти vkokfbtwlj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...