Какова роль жиров в нашем здоровом питании

20 марта 2016
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

О количестве жиров в рационе начинают думать, когда решительно хотят похудеть. 

Но ни в коем случае нельзя сильно ограничивать жиры в своем меню. На это есть  веские причины.

·          Мы подразумеваем белый жир, когда говорим об отложениях на проблемных зонах тела. А есть бурый жир, с которым мы рождаемся (в детском возрасте его больше в организме, чем белого). Бурый жир поддерживает температуру тела. Его количество с возрастом снижается.

·         У людей с лишним весом бурого жира недостаточно. За год 50 г бурого жира сжигают почти 5 кг белого. Пик снижения бурого жира приходится на 45-50 лет, что и является причиной набора лишних килограммов в старшем возрасте. Ученые уже заняты исследованиями  - как получить средство, активирующее или заменяющее бурый жир.

·         Источником стволовых клеток являются жировые клетки, которые легко добывать с помощью липосакции и применять в эстетической омолаживающей медицине.

·         Работа жировых клеток нарушается при недостатке сна.

·         На 80% из жировых клеток состоит головной мозг. Поэтому употреблять жиры важно и нужно, но в оптимальном количестве.

·         Растительные жиры всегда более калорийны, чем животные.  Поэтому не исключайте совсем  из рациона сливки и сливочное масло.


Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfbtwlj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...