Есть жирное – не вредно, вредно быть жирным

23 апреля 2014
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Связь рациона питания с онкологическими заболеваниями не подтверждена: мнение Американской ассоциации онкологических исследований.
В отличие от серьезных естественных наук, в медицинских исследованиях допускается менее строго отношение к эксперименту, когда многие потенциально значимые факторы условно «опускаются». Диетология – вообще не является наукой, а скорее сферой бизнеса и идеологии, где под видом научно обоснованных фактов людям подбрасывают различные маркетинговые решения, а иногда и полную бессмыслицу. В нашей стране нельзя верить ни врачам, ни диетологам, потому что первые врут от незнания, а вторые – от природной склонности к вранью. В результате большинство людей, кому не повезло с образованием, оказываются брошенными даже не на произвол судьбы, а на расправу дельцам или религиозным фанатикам.
Тема влияния пищи на онкологическую заболеваемость занимает умы диетологов несколько последних десятилетий, и многие смогли высказать свое мнение фантазии на эту тему. После взвешенной оценки оказалось, что все мнимые знания, которые существовали в этой области – блеф. Это подтвердилось, в частности, на недавней конференции Американской ассоциации онкологических исследований в Сан-Диего США, где по общему мнению пришлось признать основания для высказываний о влиянии определенных продуктов на заболеваемость раком неподтвержденными. Переоценка методов, которыми пользовались псевдоученые для анализа влияния той или иной диеты, позволила развенчать практически все доминирующие в этой сфере представления. Кофе, жирная и мясная пища не оказывают на заболеваемость раком никакого прямого воздействия. А польза приема овощей и фруктов (как и вегетарианской диеты) оказалась недоказанной, то есть они не играют никакой роли в профилактике рака. Возможно, что на заболеваемость оказывают влияние другие факторы образа жизни: двигательная активность, отказ от курения, труд в безопасных условиях и проч. Фактором риска возникновения онкологических заболеваний можно признать ожирение, но ошибочно связывать рак с определенным рационом. Ожирение возникает в связи с наследственной предрасположенностью, малоподвижным образом жизни, избытком калорийных продуктов (прежде всего, углеводов).

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfbtwlj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...